?

Log in

No account? Create an account
Арийская символика триколоров - Книга бревна [entries|archive|friends|userinfo]
Книга бревна

[ картинки | галерея ]

Арийская символика триколоров [Mar. 29th, 2006|11:00 am]
Книга бревна
[Tags|]

Как известно, общество наших обезьяноподобных арийских предков делилось на варны брахманов, кшатриев и вайшьев. Первые были жрецами, вторые - воинами, а третьи - труженниками. Некоторые полагают, что в доисторические времена та же стратификация происxодила по возрастному признаку, то есть молодёжь - воевала, зрелые мужики - трудились, а те кто доживал до старости погружались в глубины духа. Может оно и так, но у ведических ариев разделение шло не по возрастам, а по рождению. Даже будучи разрушенной средиземноморскими демократиями и деспотиями античности, арийская трёхчленка возродилась в средневековой Европе в образе сословий - дворянства, духовенства и тяглого люда (сиречь третьего сословия).

Но мы отвлеклись. Так вот, слово "варна" по санскритски означало "цвет". Действительно, каждая варна имела свои цвета: кшатрии - красный, цвет огня и крови; брахманы - белый, цвет бороды аксакала; вайшьи - чёрный, цвет земли. На триколорах стран, населенных арийскими народами, представлена именно эта группа цветов. Некоторые цвета видоизменены по определённым правилам. Так, красный может быть заменён оранжевым; белый может заменяться жёлтым; вместо чёрного можно ставить синий, а вместо синего зелёный. Важно, что на арийском триколоре не могут быть представлены два цвета одной варны - например синий и чёрный или белый и жёлтый. За примером далеко ходить не нужно - арийская Литва живёт под флагом правильной варновой структуры, тогда как соседняя фино-угорская Эстония имеет на своём флаге чёрную и синуюю полосы, что совершенно неприемлимо в арийской вексилологии. Негритянская Кения сочетает на флаге несочетаемые чёрную и зелёную полосы ... Примеры можно множить.

Занятно, если вспомнить когда и как разными странами принимались триколоры, то мы можем только восxититься силой древних архетипов. Ну или поблагодарить фармазонов за сохранение для нас арийского наследия.

PS. Сам я триколоры не люблю. Моему глазу приятнее флаг российского флота, Данеброг или Юнион Джек
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: estland
2006-03-29 06:10 pm (UTC)
эстонцы не арийцы
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fat_yankey
2006-03-29 06:29 pm (UTC)
Ну у меня вроде так и написано - раз триколор неправильный, значит никакие не арийцы, а фино-угры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: estland
2006-03-29 06:30 pm (UTC)
mea culpa!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eugene_gu
2006-03-29 08:17 pm (UTC)

Опечатка?

"каждая варна имела свои цвета"
Масло масляное?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fat_yankey
2006-03-30 02:45 pm (UTC)

Re: Опечатка?

Да нет, просто два значения одного слова. Типа как "масть" - карточная и ворoвская.
(Reply) (Parent) (Thread)