?

Log in

Они такие же как мы, только без хвоста - Книга бревна [entries|archive|friends|userinfo]
Книга бревна

[ картинки | галерея ]

Они такие же как мы, только без хвоста [Dec. 14th, 2006|06:55 pm]
Книга бревна
[Tags|]
[dow |12,390.56]





Розлив «фронтовых 100 грамм» в штаб-квартире группы глубокой разведки Западной Пустыни. Это официальный ромовый паёк британской армии. Поставлялся в войска в таких вот запечатаных глинянных бутылях объёмом 1 галон (примерно 4 литра). Бутыли, как вы видите, были попарно упакованы в деревянные ящики. Всё на промышленной основе.

На бутыль наносилась аббревиатура S.R.D., продившая, как водится, множество рашифровок: от Service Rum Diluted (служебный ром, разбавленный) до Seldom Reaches Destination (редко доходит до места). Части стоявшие на ромовом довольствии получали в неделю галон или два на роту (зависело от численности роты). Раздача порций по инструкции должна была пороводится только в присутствии офицера.

Сами офицеры, конечно, ром не пили, им полагался отдельный винный рацион. По воспоминаниям одного американца, попавшего в британский госпиталь во Франции, и поставленного там на офицерское довольствие, он получал в месяц бутылку коньяка, бутылку виски (скотч), бутылку джина и вина сколько хочешь. Виски он менял на коньяк.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: propazhe
2006-12-14 07:31 pm (UTC)
Да с хвостом-то оно завсегда сподручнее!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wolfschanze
2006-12-14 07:53 pm (UTC)
))) Хочу в офицерское отделение британского военного госпиталя))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: observarius
2006-12-14 08:08 pm (UTC)
<Деловито так>
Кто крайний? Я за Вами... :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bravchik
2006-12-15 06:22 am (UTC)
Я читал, что перед высадкой в Нормандии в солдат, даже непьющих, 100 грамм рома вливали силой. Потому что десантные суда здорово штормило, а бухло мало-помалу последствия уменьшает. Впрочем, помогло несильно )))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vir77
2006-12-15 06:57 pm (UTC)

Офицеры ром не пили?!

Теперь я понимаю реакцию американской тетки на канадско-американской границе!

Мне в канадском Duty Free дали 2 шкалика рома как презент к покупке по литру водки и джина. Ну и получился, разумеется, перебор на меня с женой. Я то думал, что так можно, раз это не покупка, а подарок. И канадцы этот момент учитывают. А американская тетка говорит: плати пошлину! Но я уперся, и сказал, что готов либо отдать шкалики ей, либо, как интеллигентный человек, не утруждать даму, а самому отвести их взад в Канаду.

Она еще шипела некоторое время, но узнав, что я работал в американском универе, махнула рукой, и пропустила в Америку. Видимо решила, что не надо с этого "яйцеголового" требовать сознания офицера!
(Reply) (Thread)