Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Categories:
  • Music:

Уедет ли от нас этот пидарас?

Как доносит пресса в Сыктывкаре возбудили дело против несдержанного на язык блоггера onchoys по признакам публичного оскорбления представителя власти. Как пишут, блоггер раздражённый плохой работой интернета во время визита Пермьера Путина в Сыктывкар выразил своё возмущение словами: "и что, стало быть пока этот пидарас не уедет, у нас тут и будет штормить?"

В связи с этим есть несколько вопросов, к юридически подкованным френдам:

1. У меня было какое-то ощущение, что для возбуждения дела о клевете или оскорблении нужно заявление оклеветанного/оскорблённого. Так ли это или я ошибаюсь?

2. Если допустим американский блоггер Стив Джобс из Калифорнии напишет у себя в блоге "...can't sleep because of this Kremlin fag..." могут ли против него возбудить дело и арестовать его как только нога его ступит на российскую землю? Или он не подпадает под российскую юрисдикцию?

3. Если ответ на 2. "не подпадает", то кто подпадает? Только российские граждане, где бы они не находились? Или только физически находящиеся в России на момент совершению преступления, вне зависимости от гражданства?

Заранее благодарен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments