Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Categories:
  • Music:

Батрахомиомахия-2

Выдвижение лиловых.


Первые кадры с места сбора лиловых относятся ко времени примерно за 40 минут до начала боёв. Это сцена побиения лиловыми зелёного бойца:

вот она же с другой точки:

Окружающие объясняют такое отношение тем, что этот парень стрелял по лиловым:

Примерно к этому же времени относятся кадры посторения фаланги лиловых коллеги napaki: 1, 2, 3

Тут хотелось бы обратить внимание на символику лиловых.

Первое. Щиты. Мы видим две окраски щитов, видимо по отрядам: чисто чёрные и с жёлтым шевроном. Отметим отсутствие щитов с красной звездой, которые позднее обильно мелькают в событиях на Греческой. Я тут опираюсь не столько на снимки napaki, сколько на видео выдвижения лиловых. Запомните этот факт, я его использую позднее в качестве дополнительного аргумента к тому, что лиловые по ходу боёв получали подкрепления.

Второе. Ленточки. На последнем кадре виден вот этот прикольный штрих:



ранее он же получил известность в постинге "какую ленточку забыл снять...":



Тут обращает на себя внимание тот факт, что цвета флага перевёрнуты, видимо это такой толстый троллинг. Ну заметим, что не один он такой. Вот на видео с побиением "стрелка" ещё один:



Примерно за полчаса до начала боёв лиловые обнаруживают у себя прямо под носом штаб зелёных.



Заместитель начальника Одесского УВД полковник Фучеджи с другими звездатыми милиционерами не пускает лиловых установить локальную справедливость:



Лиловые отрываются на рядом стоящей машине с жовто-блакитной символикой и дубинкой в багажнике:



Поблизости нашли машину ОБСЕ, но её разнести не решились.



Примерно за 15 мунут до начала боёв лиловые строятся в колонну и начинают движение. Во главе колонны выступает Фучеджи с двумя своими субалтернами.

Уже после публикации предыдущего постинга мне встретилось полное видео с маршем лиловых, которое позволило несколько уточнить маршрут выдвижения. Вот он на карте:



Хронометраж проставлен по этому видео.

На Соборной примерно в это же время под задорную песенку "Путин - хуйло" на площадь вступает фаланга зелёных:




Примерно за семь минут до начала боёв (25:30 на карте) колонна выстроилась на пересечении Екатерининской и Греческой. Тут происходит нечто странное. Колонну по прежнему ведёт Фучеджи. Он переводит её через Греческую и колонна, скандируя "Беркут! Беркут!" уверенно движется к Дерибасовской. Тут её обгоняет отряд "космонавтов" и перегораживает выход на Дрибасовскую в два ряда:



Странность тут в нескоординированности действий милиции - Фучеджи ведёт колонну на Дерибасовскую, а "космонавты" её перегораживают. По всей видимости указание блокировать выдвижение зелёных на Дерибасовскую получено вот прямо в этото момент.

За пять с небольшим минут до начала боёв, колонна лиловых разворачивается и идёт на Греческую. Вот какое объяснение даётся этому повороту событий:



-- Нас неверно сынформировали, мы идём параллельно друг-другу
-- Оказывается, правый сектор шёл параллельно

Видимо, не хотелось разминуться, хотелось встретиться. С другой стороны, зелёные как раз в это время строились, чтобы идти маршем по Дерибасовской. И ровно за 276 секунд до начала боёв (т.е. в то самое время когда женщина на видео выше говорит "Нас неверно сынформировали") велиты зелёных вдруг подрываются и бегут к Преображеснкой:



Мне неведом, что они вдруг узнали, но синхронность поразительна. Впрочем, об этом подробнее во второй серии. На Греческой колонна лиловых переходит на бег, обгоняя милицейское сопровождение:



Взрыв! Бои начались...
Tags: одесса-2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments