Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Аполлоническая нагота русского традиционализма


Источник тута.

Центральной фигурой композиции выступает увенчаный нимбом и аполлонически нагой русский философ Александр Дугин. Буквы "Р" и "Х" (русский Христос) соседствуют на нимбе с буквами "А" и "Ду", разьясняя роль Дугина в духовном возрождении нации. "Не мир пришёл я вам принести, но меч", намекает предмет в правой руке видного геополитика. На всё остальное намекает мощно эрегированный фалос. Но ни меч, ни фаллос не спасут. Слева на картине виден Сатурн-Кронос, а справа кустодиевских пропорций женщина держит в руке серп. Дугинский фаллос по задумке автора видимо должен повторить судьбу фаллоса Урана: упасть в море и вспучить его пеной, из которой выйдет Афродита - богиня любви к Родине.

В нижней части картины происходит наглядная геополитика. Символизирующие сухопутную империю Бегемоты (не путать с гиппопотамами), осенённые звёздами, крестами и символом русского империализма (черно-жёлтая ленточка) ведут борьбу с талассократическими Левиафанами, выступающими под знаком НАТО. Даже самые незначительнае детали у художника наполнены глубоким символизмом - Левиафаны испускают радужные ЛГБТ фонтаны, а Бегемоты какают полевыми цветами.

Мужское и женское начала заняли места геральдических щитодержателей Дугина. Мужское начало представлено ангелоподобным Путиным. Серп и молот в их руках не только отсылают зрителя к мухинским "Рабочему и Колхознице", но и несут самостоятельную символику. Так, молот символизирует напряжённую, "как краб на галлерах", работу главы государства. Женское начало, судя по венку, символизирует вернувшуся в лоно империи Украину. Оплодотворённая идеями Дугина и мужским началом Путина, Украина даёт жизнь космической программе СССР-2. Даёт жизнь, но в далёкий космос не пускает, придерживая за пуповину.

В целом мужское и женское начало, земная и водная стихия, во главе с Дугиным, складываются в пятиконечную звезду, венчающую фаллос главного русского традиционалиста.

Некоторые детали на картине, увы, остались мне неясными:

1. Что за свеча на голове у Путина? Имеется ли в виду, что он "светоч" или смысл тут тоньше?
2. Что за инопланетянин сидит в ракетоплане СССР-2?
3. Почему Путин, Украина и Дугин обуты в лапти, а Бегемоты - нет? Они не традиционалисты?
Tags: творчество душевнобольных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →