Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:

Арийская символика триколоров

Как известно, общество наших обезьяноподобных арийских предков делилось на варны брахманов, кшатриев и вайшьев. Первые были жрецами, вторые - воинами, а третьи - труженниками. Некоторые полагают, что в доисторические времена та же стратификация происxодила по возрастному признаку, то есть молодёжь - воевала, зрелые мужики - трудились, а те кто доживал до старости погружались в глубины духа. Может оно и так, но у ведических ариев разделение шло не по возрастам, а по рождению. Даже будучи разрушенной средиземноморскими демократиями и деспотиями античности, арийская трёхчленка возродилась в средневековой Европе в образе сословий - дворянства, духовенства и тяглого люда (сиречь третьего сословия).

Но мы отвлеклись. Так вот, слово "варна" по санскритски означало "цвет". Действительно, каждая варна имела свои цвета: кшатрии - красный, цвет огня и крови; брахманы - белый, цвет бороды аксакала; вайшьи - чёрный, цвет земли. На триколорах стран, населенных арийскими народами, представлена именно эта группа цветов. Некоторые цвета видоизменены по определённым правилам. Так, красный может быть заменён оранжевым; белый может заменяться жёлтым; вместо чёрного можно ставить синий, а вместо синего зелёный. Важно, что на арийском триколоре не могут быть представлены два цвета одной варны - например синий и чёрный или белый и жёлтый. За примером далеко ходить не нужно - арийская Литва живёт под флагом правильной варновой структуры, тогда как соседняя фино-угорская Эстония имеет на своём флаге чёрную и синуюю полосы, что совершенно неприемлимо в арийской вексилологии. Негритянская Кения сочетает на флаге несочетаемые чёрную и зелёную полосы ... Примеры можно множить.

Занятно, если вспомнить когда и как разными странами принимались триколоры, то мы можем только восxититься силой древних архетипов. Ну или поблагодарить фармазонов за сохранение для нас арийского наследия.

PS. Сам я триколоры не люблю. Моему глазу приятнее флаг российского флота, Данеброг или Юнион Джек
Tags: bullshit
Subscribe

  • ЖЖ переехал

    Видимо по моральным соображениям журнал fat_yankey будет через некоторое время удален. По любому хотел перетащить умерший…

  • Трамп

    Своим избрание Трамп обязан не рассерженым необразованным белым и не путинским хакерам, а одному человеку - Стивену Колберу. Колбер создал и…

  • Беру свои слова обратно

    Дискуссия развернувшаяся в комментариях к моему предыдущему посту про подлиз, заставила меня по новому взглянуть на дело. В "подлизе" присутствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments