Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Часы

Я перестал носить наручные часы. Совершенно непроизвольно: а зачем? Когда я сижу за компьютером (т.е. большую часть жизни) часы всегда перед глазами. Часы висят на стене в кабинете и в столовой. В спальнях стоят будильники. В гостинной часы светятся на видике и на DиVиDике. На кухне время показывает микроволновка и плитка. Куда нибудь еду - часы есть в машине.

А если я просто гуляю - ну зачем мне часы? Но и тут на крайний случай время можно посмотреть на мобильнике.


И вобще окружающие меня вещи стремительно умнеют. Утюг знает, что пора выключится, если его не используют некоторое время. Можно купить пылесос ("Roomba"), который сам ездит по комнате и жужжит. Автомобиль мне рассказывает, что неплотно закрыта крышка бака (на самом деле она совсем потерялась).

А ведь я еще отчетливо помню то время, когда вся бытовая электроника имела ламповую форму. И не было не то что интернета, но даже и ФИДО. А первая компьютерная игра, в которую мне довелось сыграть в детстве игралась на телетайпе и после нее оставались бумажные распечатки хода космических сражений. Моим противником выступала машина БЭСМ-6.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Всякая чушь в голову лезет

    Довольно известны проверочные фразы для клавиатур. Основное требование — использовать все знаки алфавита при минимальной длине. Я знаю одну такую для…

  • Битый небитого везёт.

    То есть, наоборот, конечно, но всё равно забавно. Американский танк Шерман по имени «Убийца» везёт на горбу свежеубитый японский Те-Ке (то есть…

  • Кролик - это не только ценный мех

    UPD: Сегодня просто день кролика какой-то...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment