Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Часы

Я перестал носить наручные часы. Совершенно непроизвольно: а зачем? Когда я сижу за компьютером (т.е. большую часть жизни) часы всегда перед глазами. Часы висят на стене в кабинете и в столовой. В спальнях стоят будильники. В гостинной часы светятся на видике и на DиVиDике. На кухне время показывает микроволновка и плитка. Куда нибудь еду - часы есть в машине.

А если я просто гуляю - ну зачем мне часы? Но и тут на крайний случай время можно посмотреть на мобильнике.


И вобще окружающие меня вещи стремительно умнеют. Утюг знает, что пора выключится, если его не используют некоторое время. Можно купить пылесос ("Roomba"), который сам ездит по комнате и жужжит. Автомобиль мне рассказывает, что неплотно закрыта крышка бака (на самом деле она совсем потерялась).

А ведь я еще отчетливо помню то время, когда вся бытовая электроника имела ламповую форму. И не было не то что интернета, но даже и ФИДО. А первая компьютерная игра, в которую мне довелось сыграть в детстве игралась на телетайпе и после нее оставались бумажные распечатки хода космических сражений. Моим противником выступала машина БЭСМ-6.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Про народно-гренадёрские дивизии.

    В девятом томе 12-томника "Истории второй мировой" в разделе " Вооруженные силы и особенности военного искусства фашистской Германии и милитаристской…

  • Panzerlage 15.6.44

    Наглядная иллюстрация к тому, насколько серьёзно Гитлер воспринимал высадку в Нормандии. К июню там была создана самая крупная танковая…

  • Армия Германии в сентябре 1938 г.

    В продолженние этой темы. Я всегда предпочитаю, при возможности, работать с "поимёнными" данными, а не со статистистическими. Статистика…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment