Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Categories:
  • Music:

... и, в гроб сходя, благословил...

Гареев об Исаеве:
С большим удовольствием я познакомился с Алексеем Исаевым, он лучшими традициями Симонова и других писателей продолжает работу, не скрывает неудачи и поражения во время Второй Мировой войны, но и освещали все реальные события. Если будут такие люди, как Алексей Исаев, наше дело тоже небезнадежно.
Xe-xe.

Местами в этой on-line конференции Исаев действительно выступает довольно по-гареевски. Скажем вот:
14 июня 1941 года было опубликовано сообщение ТАСС, являвшееся приглашением Германии к диалогу дипломатов. Когда на это сообщение не было получено никакого ответа, к границам начали выдвигаться армии внутренних округов с Северного Кавказа, Поволжья, Орловского военного округа, а также так называемые "глубинные" стрелковые корпуса особых (приграничных) округов
Ага, ага. Только вот внутренние и приграничные округа получили приказы на выдвижение своих войск к границе в районе 11-13 июня. То есть ответa на «приглашение к диалогу дипломатов» ждали от минус одного до минус трёх дней :-)

Xe-xe-xe.
Tags: накануне войны
Subscribe

  • Кто-то мог и предвидеть.

    Когда я написал текст Никто не мог предвидеть, никто не мог предугадать, меня сразу же спросили - ну а кто всё таки мог? Вот недавно встретил…

  • Инструкция по срыву переговоров

    В августе 1939 Ворошилов, Климент Ефремович, стоял во главе советской делегации на переговорах по англо-франко-советской военной конвенции. На…

  • Наши европейские партнёры

    В упоминавшемся мной шеститомнике МГИМО есть и статья председателя Совета Федерации Миронова. Там он довольно свободомысленно заявляет, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments