Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Categories:
  • Music:

... и, в гроб сходя, благословил...

Гареев об Исаеве:
С большим удовольствием я познакомился с Алексеем Исаевым, он лучшими традициями Симонова и других писателей продолжает работу, не скрывает неудачи и поражения во время Второй Мировой войны, но и освещали все реальные события. Если будут такие люди, как Алексей Исаев, наше дело тоже небезнадежно.
Xe-xe.

Местами в этой on-line конференции Исаев действительно выступает довольно по-гареевски. Скажем вот:
14 июня 1941 года было опубликовано сообщение ТАСС, являвшееся приглашением Германии к диалогу дипломатов. Когда на это сообщение не было получено никакого ответа, к границам начали выдвигаться армии внутренних округов с Северного Кавказа, Поволжья, Орловского военного округа, а также так называемые "глубинные" стрелковые корпуса особых (приграничных) округов
Ага, ага. Только вот внутренние и приграничные округа получили приказы на выдвижение своих войск к границе в районе 11-13 июня. То есть ответa на «приглашение к диалогу дипломатов» ждали от минус одного до минус трёх дней :-)

Xe-xe-xe.
Tags: гареев, исаев, накануне войны
Subscribe

  • Модальная логика

    В своё время гейдельбергский медиевист Карл Хампе одарил нас максимой: "Die Geschichte kennt kein Wenn" (история не знает слова "если").…

  • И ещё о доказательности.

    Незадолго до 1977 года две независимые команды топологов (американская и японская) аннонсировали результаты касающиеся одной и той же гомотопической…

  • Вопрос 12

    Предыдущая часть В декабре 1939 года, в первые дни вторжения в Финляндию, было создано и признано правительством СССР т.н. "народное правительство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments