Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Битва на Калке - 2.

28 августа 1939 года комкор Жуков, командующий 1-й армейской группой в Монголии отправил Ворошилову телеграмму следующего содержания:
Японо-манчжурские войска, нарушившие границу МНР, частями 1-й армейской группы полностью окружены и уничтожены.
В 22.30 28.8 ликвидирован последний центр сопротивления - Ремизовская высота, где уничтожено до трёх батальонов пехоты. Остатки 100-200 человек, бежавшие в барханы, уничтожаются в ночном бою.
Граница МНР полностью восстановлена.
Подробности особым донесением.
Ворошилов препроводил эту телеграмму Сталину, наложив резолюцию:
Направляю только что полученное донесение тт. Жукова и Катугина. Как и следовало ожидать, никаких дивизий в окружении не оказалось, противник или успел отвести главные силы, или, что вернее, больших сил в этом районе уже давно нет, а сидел специально подготовленный гарнизон, который теперь полностью уничтожен [...]
Но Жуков слегка поторопился.Collapse )
Tags: история
Subscribe

  • Про "Desert Storm"

    Когда войной занимались профессионалы, условные названия для операций выбирались примерно как кодовые имена шпионов - чем меньше ассоциаций с…

  • Гитлер о возможном союзе СССР и Антанты

    Так как тема постоянно возникает, то похоже эта цитата из Гитлера малоизвестна. А она есть. История появления этого высказывания такова: 23 мая…

  • Ключик к тайнам

    В книжке "Иной 1941. От границы до Ленинграда" Алексей Валерьевич пишет: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments