Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Categories:

На смерть tarlithа

Смерть, правда, оказалась клинической, но все же.

В молодости был у меня знакомый бродячий философ Т. То есть натурально бродячий - жил по друзьям и добрым людям, кормился там же и весьма гордился, что добывает себе пропитание словом. Из вещей у него были только пропахшие табаком книги в двух чемоданах и рюкзаке. На каком-то этапе знакомства я узнал, что многие из этих книг он "зачитал" у друзей, знакомых и просто добрых людей. На моё удивлённое "фэ" он ответил - "Книги принадлежат тому, кто их читает".

Концепция мне понравилась, я её вскоре опробовал, сдав в букинист две бабушкины книжки, которые как я считал ей не нужны. Дедушка моих уверений, что книги принадлежат тому, кто их читает не воспринял и пытался научить меня обратному своими, дедовскими методами.

К чему это я? К тому, что жжурналы тоже отчасти принадлежат тому, кто их читает. Надо бы собраться где нибудь в "Гоголе" простым читателям жжурналов, проголосовать и обязать администрацию ЖЖ и абьюз-тим запретить самоубийства. Ибо нефиг.
Tags: жжизнь
Subscribe

  • Про "Desert Storm"

    Когда войной занимались профессионалы, условные названия для операций выбирались примерно как кодовые имена шпионов - чем меньше ассоциаций с…

  • Гитлер о возможном союзе СССР и Антанты

    Так как тема постоянно возникает, то похоже эта цитата из Гитлера малоизвестна. А она есть. История появления этого высказывания такова: 23 мая…

  • Ключик к тайнам

    В книжке "Иной 1941. От границы до Ленинграда" Алексей Валерьевич пишет: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment