Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Они такие же как мы, только без хвоста





Розлив «фронтовых 100 грамм» в штаб-квартире группы глубокой разведки Западной Пустыни. Это официальный ромовый паёк британской армии. Поставлялся в войска в таких вот запечатаных глинянных бутылях объёмом 1 галон (примерно 4 литра). Бутыли, как вы видите, были попарно упакованы в деревянные ящики. Всё на промышленной основе.

На бутыль наносилась аббревиатура S.R.D., продившая, как водится, множество рашифровок: от Service Rum Diluted (служебный ром, разбавленный) до Seldom Reaches Destination (редко доходит до места). Части стоявшие на ромовом довольствии получали в неделю галон или два на роту (зависело от численности роты). Раздача порций по инструкции должна была пороводится только в присутствии офицера.

Сами офицеры, конечно, ром не пили, им полагался отдельный винный рацион. По воспоминаниям одного американца, попавшего в британский госпиталь во Франции, и поставленного там на офицерское довольствие, он получал в месяц бутылку коньяка, бутылку виски (скотч), бутылку джина и вина сколько хочешь. Виски он менял на коньяк.
Tags: союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments