Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Они такие же как мы, только без хвоста





Розлив «фронтовых 100 грамм» в штаб-квартире группы глубокой разведки Западной Пустыни. Это официальный ромовый паёк британской армии. Поставлялся в войска в таких вот запечатаных глинянных бутылях объёмом 1 галон (примерно 4 литра). Бутыли, как вы видите, были попарно упакованы в деревянные ящики. Всё на промышленной основе.

На бутыль наносилась аббревиатура S.R.D., продившая, как водится, множество рашифровок: от Service Rum Diluted (служебный ром, разбавленный) до Seldom Reaches Destination (редко доходит до места). Части стоявшие на ромовом довольствии получали в неделю галон или два на роту (зависело от численности роты). Раздача порций по инструкции должна была пороводится только в присутствии офицера.

Сами офицеры, конечно, ром не пили, им полагался отдельный винный рацион. По воспоминаниям одного американца, попавшего в британский госпиталь во Франции, и поставленного там на офицерское довольствие, он получал в месяц бутылку коньяка, бутылку виски (скотч), бутылку джина и вина сколько хочешь. Виски он менял на коньяк.
Tags: акоголь в армии
Subscribe

  • Украинские полит-технологии в Америке.

    Помните задорное "Путин - хуйло"? Теперь и в Америке. Те же люди, те же технологии: Ну и маленькая склянка божьей росы:

  • Чукча-не-читатель.

    Вот коллега grossgrisly нам демонстрирует, на своём отрицательном примере, что знание букв и умение читать сложенные из них слова -…

  • Американская республика и армия.

    Республика с недоверием и подозрением относится к регулярной армии. И не зря. Регуляризация армии убила самую известную в истории республику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments