Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Заметки на полях

Во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг., англичане потеряли что-то около 22 тыс. человек убитыми. Гораздо сильнее пострадали лошади. Из 487,497 лошадей использованных британской армией в ходе войны, 326,073 умерло. Ближе к концу войны лошади в Англии закончились и конское пополнение в Африку везли из Аргентины, Венгрии, Индии и Австралии. Уже в Африке лошади проходили естественный отбор, выживали наиболее приспособленные к климату и особенностям полевого снабжения кормами (сиречь голодухе). Понятно, что войну армия закончила имея под седлом совершенно неприспособленых к атаке галопом лошадей, более похожих на бурских пони, чем на английских скакунов. Благородные скауны вымирали первыми.

Бедные животные.
Tags: потери
Subscribe

  • Невидимые границы

    Границы стираются долго. Некоторые границы уже давно исчезли с политической карты, но всё ещё просвечивают, как водяные знаки на купюрах. Вот…

  • Роисся - впердё!

    В США 70% выпускников школ поступают в колледж. Но это включая т.н. community college с двухлетней программой проф.образования, то есть на наши…

  • Плодитесь и размножайтесь

    Тут в связи с недавним днём рождения "красного царя" публика опять взялась давать интегральные оценки эпохе его правления. Не обошлось, конечно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments