Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Заметки на полях

Во время Англо-бурской войны 1899-1902 гг., англичане потеряли что-то около 22 тыс. человек убитыми. Гораздо сильнее пострадали лошади. Из 487,497 лошадей использованных британской армией в ходе войны, 326,073 умерло. Ближе к концу войны лошади в Англии закончились и конское пополнение в Африку везли из Аргентины, Венгрии, Индии и Австралии. Уже в Африке лошади проходили естественный отбор, выживали наиболее приспособленные к климату и особенностям полевого снабжения кормами (сиречь голодухе). Понятно, что войну армия закончила имея под седлом совершенно неприспособленых к атаке галопом лошадей, более похожих на бурских пони, чем на английских скакунов. Благородные скауны вымирали первыми.

Бедные животные.
Tags: кусочки
Subscribe

  • Про народно-гренадёрские дивизии.

    В девятом томе 12-томника "Истории второй мировой" в разделе " Вооруженные силы и особенности военного искусства фашистской Германии и милитаристской…

  • Panzerlage 15.6.44

    Наглядная иллюстрация к тому, насколько серьёзно Гитлер воспринимал высадку в Нормандии. К июню там была создана самая крупная танковая…

  • Армия Германии в сентябре 1938 г.

    В продолженние этой темы. Я всегда предпочитаю, при возможности, работать с "поимёнными" данными, а не со статистистическими. Статистика…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments