Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Categories:
  • Music:

Чукча не писатель

Так как у моего «уютненького днимничка» накопилась пара-другая десятков заинтересованных читателей, то можно подумать и об обратной связи. Есть несколько текстов, в разной степени неготовности. Чукча, как известно, не писатель, и я несколько утомился пишучи два последних. Ещё куча комментов на которые хотелось бы ответить да руки не дошли. Поэтому тексты эти будут дописываться один за другим, с заметными интервалами.

Давайте теперь поиграем в соц.опрос.

Описание текстов


Русские прусских всегда бивали. А почему? И действительно, при том, что прусская армия была лучше русской, а русские главнокомандующиe были максимум адекватны, но не гениальны, как Фридрих, в столкновениях русских и прусских войск у последних ни одной чистой победы и одно чистое поражение. Как так?

Как союзники Польше помогали. Что происходило в сентябре 1939 г. на франко-германской границе и почему. Были ли перспективы разгромить немцев? Было ли желание?

О косвенных методах. Подсчёт путём суммирования цифирек в отчётных документах хорош всем, кроме уверенности в соответствии полученной цифры реальности. Документы теряются, дублируются, намерено искажаются и т.п. Как можно оценить насколько хорошо мы посчитали? На примере военных потерь и всякой демографии.

Мобилизация американской авиапромышленности. В 1938 году американские авиазаводы еле дышали, выпуская несколько десятков самолётов в месяц. В 1944 г. они давали самолётов чуть ли не больше чем весь остальной мир веместе взятый. Откуда что взялось? Система GOCO (government owned / contractor operated) в действии.

Роммель гонял англичан по всей Африке. Анализ боевой эффективности действий британской армии против немцев, сравнительно с советской.


UPD: Голосование объявляется закрытым. Победил текст «Русские прусских всегда бивали» (47 голосов, плюс мой). На втором месте - «Как союзники полякам помогали» (47 голосов). «Роммель гонял англичан» - только на третьем (43 голоса), хотя некоторые фанаты Лиса пустыни даже голосовали дважды (один раз с аккаунта жены). Далее идёт «Мобилизация американской авиапромышленности» (37 голосов). Замыкает гонку «О косвенных» (31 голос).

Говорят «скажи кто твой читатель и я скажу кто ты». Кое что о себе я узнал...
Tags: todo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal