Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Хорошая история

1. Оксфорд. Мисс Майкл (природная англичанка) обвиняет (судебным порядком) своего соседа, мистера Михайлова, (понаехавшего биофизика) в том, что он переманивает её любимую кошечку, которая с утра уходит к этим русским, а во время редких возращений к хозяйке не трётся больше об её ноги, не мурлычет и ваще хозяйку игнорирует.

2. Мисс Майкл требует, чтобы мистер Михайлов: всегда держал закрытыми двери и окна дома; за свой счет перестроил изгородь между участками так, чтобы кошечка не могла ее преодолевать; выплатил штраф за моральные страдания, равный полугодовой зарплате.

3. Мистер Михайлов, быстро преодолев этап "вы чо тут все, сбрендили?" и не сумев отстоять Свое право держать окна открытыми, в последней надежде апеллирует к праву Кошечки гулять самой по себе.
И выигрывает дело!

(Кошечку видел сам. Пришла ночью, сука, и молча сидела около моей постели, зыркая зеленым.)

(sgustchalost в комментах у ivanov_petrov)


Почему-то вспомнилось, что нынешний мой котик вот именно таким образом сам по себе и пригулял от соседа. Так и живёт. Сосед куда-то съехал и в суд не подавал.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Кто-то мог и предвидеть.

    Когда я написал текст Никто не мог предвидеть, никто не мог предугадать, меня сразу же спросили - ну а кто всё таки мог? Вот недавно встретил…

  • Инструкция по срыву переговоров

    В августе 1939 Ворошилов, Климент Ефремович, стоял во главе советской делегации на переговорах по англо-франко-советской военной конвенции. На…

  • Наши европейские партнёры

    В упоминавшемся мной шеститомнике МГИМО есть и статья председателя Совета Федерации Миронова. Там он довольно свободомысленно заявляет, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments