?

Log in

No account? Create an account
Хорошая история - Книга бревна [entries|archive|friends|userinfo]
Книга бревна

[ картинки | галерея ]

Хорошая история [Jul. 24th, 2007|02:20 pm]
Книга бревна
[Tags|]
[dow |13,818.65]

1. Оксфорд. Мисс Майкл (природная англичанка) обвиняет (судебным порядком) своего соседа, мистера Михайлова, (понаехавшего биофизика) в том, что он переманивает её любимую кошечку, которая с утра уходит к этим русским, а во время редких возращений к хозяйке не трётся больше об её ноги, не мурлычет и ваще хозяйку игнорирует.

2. Мисс Майкл требует, чтобы мистер Михайлов: всегда держал закрытыми двери и окна дома; за свой счет перестроил изгородь между участками так, чтобы кошечка не могла ее преодолевать; выплатил штраф за моральные страдания, равный полугодовой зарплате.

3. Мистер Михайлов, быстро преодолев этап "вы чо тут все, сбрендили?" и не сумев отстоять Свое право держать окна открытыми, в последней надежде апеллирует к праву Кошечки гулять самой по себе.
И выигрывает дело!

(Кошечку видел сам. Пришла ночью, сука, и молча сидела около моей постели, зыркая зеленым.)

(sgustchalost в комментах у ivanov_petrov)


Почему-то вспомнилось, что нынешний мой котик вот именно таким образом сам по себе и пригулял от соседа. Так и живёт. Сосед куда-то съехал и в суд не подавал.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mfdukn
2007-07-24 08:07 pm (UTC)
Сбрендили, однозначно :)
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2007-07-25 02:28 pm (UTC)

Ой, не верьте ему!

Может быть, Ваш сосед доказательную базу собирает.:-)

Transp.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sgustchalost
2007-08-14 03:19 pm (UTC)

Там, по ссылке, было не в тему.

Кстати, другой стеной участок мисс Майкл граничил с домом (эти маленькие английские дома! беленький в данном случае), где последние десятилетия жизни жил известный Толкиен.
Приехал я к Михайлову и, разумеется, мы сразу побежали в магазинчик на угол за пивОм. По дороге обратно остановились у домика, заговорили по русски. Незамедлительно из домика вышел "новый хозяин", прочёл целую лекцию "туристам". Запомнилось, что у миссис Толкиен были больные ноги, поэтому спальня у неё - неслыханное дело! - была на первом этаже.
Напоследок осведомился, откуда мы приехали.
- Да мы с соседнем доме живём, за пивом вышли! - был ответ.
Судорога нечеловеческого облома исказила лицо хозяина. А поделом! соседей знать надо.

Кстати, и еще вопрос. Прочёл я Солонина, "день М". Что вы думаете об этом авторе и о книге, если она вам известна?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fat_yankey
2007-08-17 12:24 pm (UTC)

Re: Там, по ссылке, было не в тему.

Солонинского "дня М" я не читал. Читал у него "На мирно спящих аэродромах" и начало "Бочка и обручи". Что я о нём думаю? Ну, начну издалека.

Я на жизнь зарабатываю плотно общаясь с компьютерами. Поэтому, когда в кино показывают быт простого американского хакера, меня обычно разбирает смех и эффект вовлечённости растворяется.

С другой стороны, я не зарабатываю себе на жизнь работая сотрудником ЦРУ, поэтому когда в кино показывают будни американских шпионов, я не испытываю никакого когнитивного диссонанса, и, если кино приличное, смотрю с удовольствием. Подозреваю, что на самих цэрэушников эти эпизоды производят тот же эффект, что на меня эпизоды с хакерами.

С книжками Солонина та же фигня. Пока он пишет отчего летают самолёты, я вполне нормально глотаю страницы. На как только он начинает писать о ходе войны, так мне сразу икается.

Вобще же Солонин типичный сенсационщик. Помните может, была такая рубрика в журнале "Техника - молодёжи": "Антология таинственных случаев"? Тайны Бермутьской пентаграммы, пирамидки в которых тупая бритва самозатачивается и т.п. Вот Марк работает в этом же жанре.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sgustchalost
2007-08-17 03:44 pm (UTC)

день М briefly

ОЧЕНЬ МНОГО таблиц по вооружениям.
Тезисы, как я их понял.
1. Вооружения и людей на границе перед войной у СССР было много больше и качественней, чем у Германии.
- Верю.
2. СССР собирался вести с Германией наступательную войну.
- Неоспоримо.
3. При этом был готов начать её первым.
- Рациональное решение. Допускаю.
4. В верхах СССР были разные мнения, когда этот первый удар нанести.
- Так всегда бывает.
5. Жуков и "прочий генштаб" хотели оттянуть удар до 42, а лучше 43 года. За это время усилиться неимоверно.
Сталин склонился к 1941.
- Гипотеза.
6. Было несколько сроков удара СССР в 1941. Сначала - конец августа, потом, под влиянием развития событий и действий Герамании, - июль, потом - 23 июня.
- Весьма гипотетичная гипотеза.
7. На 23 июня Сталин запланировал провокацию: удар своими самолётами по Гродно.
- Хренассе!
Аргументация: странный микст ускоренной мобилизации (во всех смыслах) и беспечных отпусков-театров. В авиачасти под Гродно 21 июня (? не помню точно) с самолётов сняли вооружение, что не предусмативается НИКАКИМ регламентом.
Киноужастик, да.
8. Летом 41 года Красная армия не воевала, а быстро-быстро бежала, бросая вооружение. Кто не успевал убежать - сдавался в плен.
Аргументируется БЕЗУМНОЙ пропорцией небоевых потерь любых вооружений (от танков до винтовок) к боевым потерям(по официальным СССР-данным) и скоростью отступления, практически равной максимальной скорости, которую могут развить движущиеся части.
Расцвечивается донесениями об ужасных высадках ужасного немецкого парашютного десанта, что заставило бросить оборону и отступать, в то время как, по Солонину, воздушный десант у немцами в это время и на этих фронтах не применялся в принципе.

- Слишком серьезный пункт. Заслуживает очень серьезного изучения и изложения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sgustchalost
2007-08-17 03:48 pm (UTC)

Сорри.

22 июня - удар своими самолётами по Гродно, 23 июня - война.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fat_yankey
2007-08-17 11:05 pm (UTC)

Re: день М briefly

Спасибо за изложение. Как раз о чём-то тако я и говорил. Т.е. вроде всё гладко, но постоянное мелкое вранье скрипит на зубах как песок и чтение превращается в мучение. Ну, давайте по пунктам, что ли...

1. "На границе" - очень расплывчатое понятие. Но даже при широком толковании людей там у СССР было однозначно меньше, чем у Германии вплоть до самого 22 июня. Боевой техники было больше (небоевой - меньше), насчёт качества можно развести долгую бодягу. Например, у кого качество лучше - у Волги ГАЗ-24 или у Фиата 124? Если сравнивать, как Солонин сравнивает танки, то выйдет, что у Волги...

2. Формулировка, не вызывающая скрипа песка на зубах, была бы такая: "если дойдёт до войны, СССР расчитывал вести её наступательно".

3. Опять таки, был готов (не вдаваясь пока в тонкости слова "готов") начать её первым ... при удобном случае. Но при такой формулировке читатель может задуматься, а было ли лето 1941 г. наиболее удобным моментом для нападения на Германию? Такие мысли Солонину не нужны.

4. Стоит дополнить концовкой "... и наносить ли вообще".

Пункт 7. - я тех же мыслей. В смысле: Хренасе!

Пункту 8. целиком посвящена его книжка "Бочка и обручи". Как говорят американцы, he has the point, но он этот point доводит до гротеска.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sgustchalost
2007-09-16 09:45 am (UTC)

Re: день М briefly

Полностью согласен с вашими поправками.
Исходя из своего мелкого завлабского опыта, так я процесс рассмотрения ситуации и принятия решений и вижу.
Но Солонин, видимо, и "взводом не командовал".
(Reply) (Parent) (Thread)