Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Хорошая история

1. Оксфорд. Мисс Майкл (природная англичанка) обвиняет (судебным порядком) своего соседа, мистера Михайлова, (понаехавшего биофизика) в том, что он переманивает её любимую кошечку, которая с утра уходит к этим русским, а во время редких возращений к хозяйке не трётся больше об её ноги, не мурлычет и ваще хозяйку игнорирует.

2. Мисс Майкл требует, чтобы мистер Михайлов: всегда держал закрытыми двери и окна дома; за свой счет перестроил изгородь между участками так, чтобы кошечка не могла ее преодолевать; выплатил штраф за моральные страдания, равный полугодовой зарплате.

3. Мистер Михайлов, быстро преодолев этап "вы чо тут все, сбрендили?" и не сумев отстоять Свое право держать окна открытыми, в последней надежде апеллирует к праву Кошечки гулять самой по себе.
И выигрывает дело!

(Кошечку видел сам. Пришла ночью, сука, и молча сидела около моей постели, зыркая зеленым.)

(sgustchalost в комментах у ivanov_petrov)


Почему-то вспомнилось, что нынешний мой котик вот именно таким образом сам по себе и пригулял от соседа. Так и живёт. Сосед куда-то съехал и в суд не подавал.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Модальная логика

    В своё время гейдельбергский медиевист Карл Хампе одарил нас максимой: "Die Geschichte kennt kein Wenn" (история не знает слова "если").…

  • И ещё о доказательности.

    Незадолго до 1977 года две независимые команды топологов (американская и японская) аннонсировали результаты касающиеся одной и той же гомотопической…

  • Вопрос 12

    Предыдущая часть В декабре 1939 года, в первые дни вторжения в Финляндию, было создано и признано правительством СССР т.н. "народное правительство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments