?

Log in

No account? Create an account
Олег Кен - Книга бревна [entries|archive|friends|userinfo]
Книга бревна

[ картинки | галерея ]

Олег Кен [Nov. 14th, 2007|07:48 am]
Книга бревна
[Tags|]
[dow |13,307.09]

Оказывается умер Олег Кен. Я как всегда торможу и узнаю обо всём последним. Распространяться особо не буду, Кен из тех кто в рекламе не нуждается: кто в теме его непременно знают, а кто не в теме тем знать и не нужно. Отмечу только, что Олег Кен был из редкой - и потому ценной, - категории российских историков, не обременённых шорами коммунизма/антикоммунизма. Жаль, что их полку теперь убыло.

Сын Кена открыл сайт ( http://www.olegken.spb.ru ), где выкладывает опубликованные и неопубликованные работы отца, а коллега bbb взял на себя труд составить каталог ссылок на работы Кена в сети (на этом и других сайтах, в том числе и со своего). Полезная штука.

К сожалению там нет ссылки на полный текст "Мобилизационного планирования...", кажется коллега numer140466 как-то вытаскивал такую ссылку на свет божий - не поделитесь с народом? Я себе утащил, а ссылку потерял.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2007-11-20 01:05 pm (UTC)
Игорь,

я, конечно, не пРосмотрел, а просто посмотрел - открыл пару интересных мне на данный момент работ по Вашей ссылке. Возможно, мне просто "повезло", и эти работы - исключение. Но первые же бросившиеся в глаза куски текста удивили меня несоответствием Вашей характеристике.

"В результате безудержный архаизм марксистского проекта, попытавшегося удержать общество от соблазнов современной цивилизации и вернуть его к первобытной простоте «золотого века»..."

Это то, что нашел сейчас сходу, когда повторно открыл указанную страницу.

Хотя работы, конечно, интересные, просто "поправку на ветер справа" делать при чтении все равно приходится.

Александр.

P.S. Извините, что пишу анонимно - нету у меня ЖЖ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fat_yankey
2007-11-22 12:18 am (UTC)
Я почему спросил про названия работ - в ссылках много публицистики. Гражданская позиция Кена несомненно антисталинистсткая (антикоммуннистическая) и в публицистике он её вовсю озвучивает.

Но антикоммунистических шор, как у исследователя, у него нет (ну, почти).

PS
К Анонимам особого предубеждения нет, какая разница кто именно высказывает мысль? Единственно, трудно отличать одного Анонима от другого. А беседа двух-трёх анонимов вообще феерия - непонятно кто что сказал :-) Поэтому удобно, когда не имеющие жж-аккаунта ставят подпись. Как вы.
(Reply) (Parent) (Thread)