?

Log in

No account? Create an account
Про китайцев - Книга бревна [entries|archive|friends|userinfo]
Книга бревна

[ картинки | галерея ]

Про китайцев [Sep. 18th, 2009|03:03 pm]
Книга бревна
[Tags|]
[dow |9,816.72]

Судя по бетонным блокам, выросшим возле Waldorf-Astoria, на Нью-Йорк надвигается очередная Генеральная ассамблея ООН.

Помню, во время прошлой Генассамблеи выхожу на Парк Авеню... и попадаю в 1 мая 1980 года - вокруг загородки, толпы нарядного народа с красными флагами, какие-то лозунги, с прилегающих улиц организованно подтягиваются колонны чисто одетых пенсионеров с маленькими флажками в руках, что-то орут в мегафоны... Оказывается на Ассамблею приезжал какой-то главный китаец (уж не помню как его зовут, после Дэн Сяопина все смешались) и местные китайские землячества организовали встречу.

Организованый народ, эти китайцы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: agasfer
2009-09-18 04:17 pm (UTC)
В свое время один мальчик, который уже давно вырос в большого дядю, увидел в кинохронике репортаж о приезде в СССР Го Мо-жо и У-ну. Последний был по своему обыкновению в "платочке." Мальчик воскликнул: Смотрите, к нам приехали Го Мо-жо и гоможопина тётя!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: larisaka
2009-09-18 11:23 pm (UTC)
Шесть кварталов для Кадаффи огораживают? Для шатра?

Он, то есть Ливийская Арабская Джамахирия, тут у нас неподалеку в Энглвуде тридцать лет владеет домиком с участком, и, по слухам, сначала Каддафи собирался свою палатку тут и разбить, чтоб как обычно. Народ всполошился, петиции и демонстрации пошли, сосед-раввин в суд подал на Ливийское правительство за неправильно оформленные строительно/ремонтные документы на бассейн и парковку, мэр города угрожал Каддафи арестовать как сообщника убийц, если тот в город приедет, сенаторы, конгрессмены развили деятельность, и уговорили его в Нью Джерси не ехать.
Некоторые предлагают и по Нью-Йорку ему не очень разрешать - путем выдачи специальной ограниченной визы на шесть кварталов. Как-то все сейчас утихло, посмотрим, как пройдет. Неужели палатки не будет?

Lautenberg wrote to Secretary of State Hillary Clinton, requesting that the U.S. confine Gadhafi to six blocks around the U.N.’s mid-Manhattan headquarters.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vir77
2009-09-19 01:56 am (UTC)
Так вроде бы у этого Каддафи в голове сильно прояснилось, как говорят, после ТВ кадров, на которых Саддама из какой-то ямы вытаскивали, где он прятался.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: larisaka
2009-09-19 03:33 am (UTC)
Мне показалось, что ребе Шмуле, у которого с Каддафи общий забор, это до лампочки. http://www.shmuley.com/articles/details/rabbi_shmuley_boteach_files_lawsuit_to_stop_illegal_construction_on_libyan_/
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fat_yankey
2009-09-19 04:04 pm (UTC)
Нет, бетонные блоки вокруг Астории это не от Каддафи. Всё-таки Астория дальше шести каврталов от здания ООН. Надо бы к самому зданию сходить, посмотреть что там нагородили. Я так понимаю, что если мулька с шестью кварталами прокатит, он прямо в скульптурном парке шатёр раскинет. Будет живописно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: soldatkichev
2009-09-20 06:35 am (UTC)
Сейчас правительство Китая не препятствует выезду своих граждан за границу, а даже наоборот - поощряет уезжающих. Раньше китайские пограничники огораживали берег в Шеньжене, а теперь Гонконг занят усиленным патрулированием берегов и натягиванием колючей проволоки. С китайской же стороны царит расслабуха - довелось даже увидеть, как китайские солдаты спят на берегу, побросав автоматы рядом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fat_yankey
2009-09-21 05:50 pm (UTC)
И это мудро. Миллиардный народ не обеднеет, если миллион уедет. А если не ставить уезжающим препятствий, то у уехавших сохраняются тёплые чувства к Родине и связи с ней. И получается здоровое китайское лобби.

Сегодня, кстати, шёл - опять демонстрация была. Но заметно пожиже. Присмотрелся - все держат плакаты землячеств по провинциям. Отдельно была группа студенческой ассоциации. Однако чувствуется, что организация идеёт на уровне выше землячеств - землячества разные, но все в одинаковых кепочках и курточках. Народ свозят на автобусах.
(Reply) (Parent) (Thread)