Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Categories:
  • Music:

Плодитесь и размножайтесь

Тут в связи с недавним днём рождения "красного царя" публика опять взялась давать интегральные оценки эпохе его правления. Не обошлось, конечно без "от сохи до бомбы" со стороны pro и 150 миллионов репрессированных со стороны contra.

Я же хотел бы обратить внимание вот на какой часто встречающийся аргумент: численность населения России (РСФСР, если быть точным) за период 1926-1959 возросла на четверть, с 93 миллионов до 117 миллионов. А за время правления демократов, с 1989 по 2009 население сократилось на 3%, с 147 до 142 миллионов.

Считатется, что цифры эти должны говорить сами за себя. И говорить естественно в пользу сталинского режима.

Хотелось бы в этой логике поагитировать за либертарианскую модель устройства общества. Как известно, в 1990 году в Сомали исчезли последние остатки государственных структур и страна погрузилась в хаос и анархию. Основаниями устройства общества стали частная инициатива и свободные объединения граждан. Насколько хороша такая жизнь? Судя по приросту населия - в шесть раз лучше сталинского режима. За каких-то двадцать лет, с 1990 по 2009 год население Сомали почти удвоилось - с 6,7 млн. до 13 млн. человек.

Государство - зло, выходит.
Tags: bullshit, демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →