Книга бревна (fat_yankey) wrote,
Книга бревна
fat_yankey

Category:
  • Music:

Новое дворянство

diunov конструирует новое дворянство. Разработаны формальные принципы организации благородного сословия, продуманы система привилегий и основы новодворянской геральдики.

Однако, на мой взгляд, предложенная система кормлений (майоратов) слишком архаична. Новодворянство опять собираются посадить на землю, а это поза-поза-позапрошлый век. Трудно себе представить новодворянина, который бы получение в лен земли где-нибудь в нечерноземье счёл бы наградой, а не издёвкой.

Думаю тут назрела модернизация. Новодворянство нужно разделить на три группы по типам майората - новодворянство нефтянное, новодворянство газовое и новодворянство пограничное. Природа кормления ясна из названия - нефтянное новодворянство получает в кормление участок нефтяной трубы, газовое - участок газовой трубы, а пограничное - участок границы. Землю стоит давать только новопридворным вельможам, причем участки нарезать в пределах Садового кольца.
Tags: bullshit, полемика
Subscribe

  • Вынося из комментов

    Классическая теория войны, растущая ногами из Клаузевица, рассматривает войну как единоборство, то есть схватку двух воль. Сам Клаузевиц в качестве…

  • Американская система управления артиллерией

    Перетащу с милитеры сюда, чтоб не потерялось. Разговор пойдёт именно про систему управления. А то тут публика по принципу "... зато у неё ноги…

  • Дело Блицкрига

    Этот пост зародился как часть предыдущего «блицкриг-текста», но по ходу дела оборвал пуповину и зажил своей взрослой жизнью. Итак, разберём теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments